Луна

Максим Николаев-Землянский
Луна молча светит в окно.
Ночь тиха и безмолвна -
По небу уж не плывут облака,
Как по морю синие волны.
Ночь темна и черна, молчалива.
Закрыты все звёзды полночным ковром.
И лишь только луна светит хвастливо,
Подмигивая серебряным глазком.

И странным светом озарился вдруг дом,
ЛУНА БЕЗМОЛВНО МЕНЯЕТ КРАСКИ.
Становится вдруг она кроваво-красной...
Ночь кончается, начинается день.
Но НЕ ДЛЯ НАС, НЕ ДЛЯ НАС.
НЕ ДЛЯ НАС...

04.10.2002