Луна сияла в небесах...

Элтэнно
Луна сияла в небесах,
Пока блуждал ты в своих снах.
И освещая мир во тьме
Взгрустнулось что-то ей и мне.

Стремятся люди кто куда.
Кто ищет власть. А кто - блага.
Приятно неким "как все" быть.
Кому-то б юным вечно слыть.
Желает кто-то мир познать.
А кто-то - жить. Не умирать.
Мечтают прочие мечтать,
Иль суть миров вдруг осознать.
Иль может их и сотворить...
Да, впрочем, что тут говорить.
Не понимают люди суть -
Им нужно просто что-нибудь!
Для счастья ищут все пути,
А оно здесь. Оно - внутри!
Достаточно сердце отдать
Тому, кто хочет его взять,
Чтоб ощутить о чём здесь речь...

Луна, меж тем, решив прилечь,
Свой уступала трон тому,
Кто открывал дорогу дню.
Как и она - он властелин.
Как и она - он брёл один.
Их хоровод в выси небес -
Пожалуй, чудо из чудес!

Ты пробуждался ото сна,
Не зная, сколь была красна
Над миром ночь. И только тень
О ней напомнила бы в день.

Элтэнно Х.З.
09.01.2017