Пожар другого поцелуя

Николай Ферапонтов
Без слов с тобой мы поняли друг друга,
Мне кажется, подумав об одном –
Меж нами до сих пор твоя подруга,
Давно уже покинувшая дом.

Пока не смог в душе рассеять мглу я,
Ты о любви не спрашивай меня –
Ведь на пожар другого поцелуя
Мне не ответить искоркой огня.

Не понуждай на чувственном причале
Недорогие радости искать.
Придёт пора и прошлые печали
Растают, будто замки из песка.

И вот когда себе я стану нужен,
Перед тобой не буду виноват
И сдамся в плен твоих цветов и кружев,
И три влеченья нас соединят.

2017