Нет меня одной

Наталья Страхова -Хлудок
Кружилась вьюга, выла вьюга,
Стучала бешено в окно,
Как будто нечисть вся в округе
Восстала! Жутко и темно!

Но здесь среди тепла и света,
От страшной бури на замке
Топилась печка. Незаметно
Дремала кошка в уголке.

К груди прижав свои колени,
Припав к теплу печи спиной,
Сидела девочка, а тени
Ей не мешали за стеной.

Лишь тихо грезилось: за вьюгой
Есть мир прекрасный и большой,
Где поезда бегут по кругу,
Где солнце ласковое юга!
Там только нет её одной!

На кухне сытная картошка
Томилась в круглом чугунке.
В тарелке - сладкие лепёшки.
Звала нас мама всех и кошку
К обеду в том забытом дне.

И всё мне кажется, есть где-то
За стылой вьюжною стеной
Наш дом и мама в круге света,
И всё теплом любви согрето,
И только нет меня одной!