Бакшиш

Юлия Комлик
Как бы ты поступил, если б любил меня?
Спрятался б в монастырь или вразнос пошёл бы?

Спрашиваешь, зачем носит меня земля?
Нюхая нашатырь,
Вены осколком колбы

Что же не рву повдоль тела и поперек?
Спазмами не давлюсь в сердце какого черта?

Ты бы хотел чтоб зверь в лес меня уволок,
Печень чтоб выел он, зубы вонзив в бочок мой?

Право имею ль я сызнова жизнь начать,
Если любя тебя, душу распотрошила?

Или должна в тени выть, каменеть, дичать?
Значит, убей меня и закопай в могилу!

А коль слабо убить, поровну подели
Слёзы, грехи и ложь, шансы на жизнь с другими!

Я не должна ходить в трауре, чёрт возьми!
Женщины - не бакшиш в пользу мужской гордыни!