Моя воля

Маргарита Люблинская
"Пройдут года...
В серебряном тумане
Никто из вас
Не вспомнит про меня!
Но знаю я,
Что времена настанут,
И я вернусь,
В набат сердец звеня!

Сценарий я
Для вас писал о жизни.
Свою судьбу
Пытался описать.
Всего страниц
В той исповеди триста,
И "Цепь" моя
Должна картиной стать!

Не всё равно,
Что люди знать изволят!
И что они
Подумают! Кто я?"
Письмо нашли
Предсмертное про Волю...
Про Волю! И
Оно манит меня!

А он просил
Собрать всё воедино.
Всю жизнь его!
Извлечь нам всем урок!
Он так мечтал
О будущем! Бартини!
Пора пришла!
Настал прошенью срок!

Мы знать должны:
Что в мире объективно,
Что изменить
Не может человек,
Не отличить
Никак от субъективных
Событий! Нет
В них разницы на век!

Пускай просил
Он не вскрывать архивов
Все триста лет
И после двадцать три!
Но он же сам
Нас научил, Бартини,
Бежать вперёд,
Наперерез идти!

Хочу сейчас
Узнать его я тайны!
И у меня
Нет срока в триста лет!
Пусть про него
Узнала я случайно,
Но поняла,
Что общий наш секрет!

Его душа
В меня переселилась!
Не скромно? Пусть!
Но чувствую: лечу!
Скажите мне,
Пожалуйста, на милость:
Чего потом
Я в жизни захочу?

             05.01.2017