Рождество

Игорь-67
Зашёл тут к соседям.

С Рождеством поздравить.

Маришка, соседка открывает….
-О, привет, заходи! У меня как раз почти всё готово!
Я тут котлетки, пирог с петушком вылепила, как положено.
Давай выпьем, чтобы Феньке меньше досталось!. (Фенька – это её муж, Веня)… Всё равно уж с собой еще чего принесёт.
Сели, свечки даже подожгли из Снегурки и Деда Мороза, сидим, пьём.
Долго сидели, даже из кухни выходили раза три….. Нету Феньки……

Дальше с моих слов.
Лифт, шум в дверях, попытка всунуть ключ, мекая перебранка, Феня хорош……
-Ботинки сними…, - это он в туалет сразу…
- НЕ учиииить!!!! – невнятно….

Что там на закусь, я всё купил. . Не замечая меня и выставляя на стол напитки, прохрипел Феня…
- Фенечка, да всё есть – вот пирожок с петушком, салатики вот, картошечка, селёдка под шубой, котлетки твои любимые…

- О, а это кто? – наконец, заметил меня Феня?
- Кто-кто….Сосед наш, Гарик с первого этажа….
- АААААА!!! – возликовал он… Наливай. Я тебя  и не узнал ни х..я!

Сели, хряпнули, Феня помле чевёртой стал валиться на бок…… Переставили стул, - стал валиться на стенку, уже хорошо.
Сидим с Маришкой одни, пьём без Фени…. Вдруг : «А МНЕЕЕЕ????» возник рык….

Выпили втроём, Феня начал заваливаться куда-то к плинтусу……. ОООО….
Пытались поймать (140) кг), получилось, как ни странно, на стадии разгона со стула на пол.

-Ты кто? – открыл Феня один глаз…..
- Сосед он твой, с 1 этажа, Гарик, холодильник волокли, помнишь. Я тебя там только и находила потом…..Помнишь?

- Не дерзи!!!!!!
ОООО, Гарик - возликовал снова Феня……. А я тебя не узнал ни х.я… Наливай!
Феня «хряпнул» и захрапел…..

Мы с Маринкой опять зацепились языками, вспоминали все смешные моменты жизни….Плохие, спасибо, не вспоминались…..Но ведь должны когда-то начинаться????

- А мне, - забасил Феня? Не уважаешь? А это кто – направив мощный палец мне почти в ноздрю….А…..ОООО.Игорек, а я тебя не узнал ни х.я!!!!!! Привет!!!!!!
- Он тут уже третий час сидит, а ты всё не узнаёшь……..- Марина
-Как ….Всё поел?
-Да вон полная плита, иди!!!!!! – стала заводиться Марина…

-А это что за фигня, а почему котлеты, а не мясо?

Тут Маришка сделала то, что я бы от неё никогда в жизни не ожидал и не увидел.

Она метнулась к плите, взяла две сковороды и мощно с двух рук по ушам отоварила Феню. Феня сник. Мы переглянулись. Котлеты полетели в прихожую, петушок с пирогами остался-таки на кухне……

Тишина, пауза…..Жив ли Феня?
Отдышались – жив……

Теперь Феня всем рассказывает, как встретил Рождество…..Но всем по-разному, потому что ничего не помнит……
Потом я к ним на праздники не ходил….За отвёрткой если тока.

09.01.2017