Бер сойляшу искя тоште

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Син,а озак карап торам
Син биктя матур курчак.
-Тозсоз дип айттен,ме син?
Эчем тулы Баскунчак!

Нигя минем сузляремне
Колагын,а алмыйсын,?
Минем белян аулак ойгя
Керергя уйламыйсын,?

Алля инде, син таптын,мы
Бахетен,нен, алмасын?
Дорес булса айткян сузем,
Таптын, аны качан сон,?

Ул алманы озеп алып,
Ашый курмя, гузялем!
Айткянемне тын,ламасан,
Табыр мине - ажялем.

Бу аулак кич турында бит
Без сойляштек тугайда.
Айда, жаным, ойгя керик
– Болдыр тапап ни файда?..

...Нярся геня айтсямдя мин
Жавап бирми калмыйсын,.
-Кайсы кулым азгын дисен,?
Нигя узен, салмыйсын,?!:-)

                25.12.2016 г.

Тышта торып ни файда

Вспомнился один разговор

Смотрю на тебя долгим взглядом,
Ты удивительно красивая кукла.
-Говоришь во мне  нет соли?       = (Что пустобрёх я, без соли блюдо)
Целый Баскунчак в моём желудке!

Почему моим словам
Не желаешь ты внимать?
Со мной одна в пустом доме
остаться никак не хочешь.

Или ты уже нашла
Своё яблоко счастья?
Если это и вправду так,
Когда его найти успела?

Сорвав это яблоко
Не вздумай, моя прелесть, его сьесть
Если не послушаешь меня,
Разыщет меня моя смерть.

Об этом вечере с тобой мы
Договаривались на речной пойме.
Айда, душа моя, зайдём домой,
Какой толк на крыльце топтаться?..

...Что бы тебе я не говорил,
Ты всегда найдёшь ответ.
-Какая рука моя говоришь наглая?
Почему тогда сама  не снимешь!:-)