Человек- вершина природы

Людмила Хлиманович
               Много всего на Земле, но все же,
               Нет ничего человека дороже!
               Он есть вершина природы творенья
               Неистощимый родник вдохновенья.
               Он землепашец и вечный мечтатель,
               Тайн и законов земных открыватель
               И, НЕСОМНЕННО, достоин того,
               Чтоб всем пожертвовать ради него.

               Стоит ли мчаться вперед через годы,
               Через удачи свои и невзгоды,
               Через ухабы дорог бесконечных,
               Через обыденность дней скоротечных,
               Мимо событий, людей и свершений,
               Не замечая вокруг изменений,
               Чтобы в  конце у себя вдруг спросить-
               Так ли  должена свою жизнь я прожить?

               Люди!Пожалуйста! Не торопитесь!
               Станьте! Спокойно вокруг оглянитесь
               Сердце свое для добра отворите
               И у себя непременно спросите:
               В чем смысл жизни?
               Зачем я на свете?
               Что будет после меня на планете?
               Что должена сделать я в жизни своей 
               Для процветания, счастья людей?