Жизнь собачья

Евгения Толпинская Свищёва
Спит старая деревня,
И не лает старый пес.
Спрятался он в будку,
На дворе большой мороз.

Прикрыв лапой носик,
Сжался весь в клубок.
Не берёт в дом хозяин,
Он его сторожевой пес.

В пса задачу входит,
Сторожить его добро.
Только вот не задача,
Любит сам хозяин тепло.

В доме печку топит,
И под одеялом спит.
И в две дырочки носа,
На весь дом храпит.

Думал так старый пес,
Про жизнь собачью свою.
Мне старому теплее будку,
И спал бы на дворе мороз.