Автобиография

Ольга Краузе
Все начиналось в Днепропетровске,
индустриальном городе, сегодняшнем Днепре
Гуляла, бредила Маяковским,
ходила под парусом на вечерней заре.
Была курсантом детской флотилии.
Красивая форма и все такое.
Влюбилась и рухнула света идиллия,
и больше не было мне покоя.

На углу двух улиц,
Вокзальной и Пастера,
была жестко осмеяна
одноклассницей стервой.
И оказалось, что все
совсем не так идеально,
а любовь безответная,
это даже нормально,
а никакое не бедствие.
Просто кончилось детство.
Вот она, юность,
а с нею повод для бегства.

Где по-настоящему
тебя поймут?
В вагоне для курящих,
в сплошном дыму,
кто-то по гитарным
струнам бил,
песню свою злую
хрипел и выл.
А вагон курил,
кивал и слушал.
Я тогда подумала:
"А чем я хуже?
Осталось только жизнь
положить на это."
Вот и вся история
моя.
             Поэты,
они не умеют
не верить в приметы.
Вдохновит кого-то там осень,
или зима, весна, может лето...
Но первая любовь обязательно
должна быть у нас без ответа.