Жизнь - море полное обломов

Игорь Коломыцын
О, перевёрнутая чайка женских чресел,
Я наблюдаю твой волнующий полёт
И оторваться не могу, он перевесил
Мир вечных истин, песесн, страхов и забот.

В проворный клюв хочу тебе я семечко вложить...
Как Марко Поло, Магеллан или Колумб
Хочу свой новый свет, свою Америку открыть.
Пуститься в путь внимая твоему крылу.

А семечко поставит дерево в чужом краю.
Я возвращаясь отдохну в его тени.
Хотя быть может тоже – я отчаянно стою,
А мимо пролетают чайки, годы, дни...