Новогодние подарки

Тамара Гришина
Мы встречаем втроём Новый год.
Каждый вновь загадает мечту:
Пусть он мир нам и радость несёт...
А теперь я подарки дарю.

Тимофею – тетрадь в сто листов –
Пусть пасётся на строчках Пегас:
Чтоб рождались здесь сотни стихов,
И летели бы ввысь, на Парнас!

Зажигалки живой огонёк –
Каждый раз он подскажет тебе:
«Журавля не подал если Бог, –
Береги ты синицу в руке!»

Эту вазу дарю я Надюшке –
Кулинарка для нас – это ты!
Пусть покоятся в вазе ватрушки…
И без них чаще к нам приходи!

Все подарки я вам подарила.
За их скромность не надо обид.
Пусть уходит плохое, что было,
Всё хорошее к нам поспешит!

             Фото с сайта свободного доступа