Души свобода

Сая Ахматова
Мне нужно кого-то любить.
Обнимать, нежно касаться,
Знать, что есть между нами нить,
Что дает нашим душам связаться.
Шептать на ушко о всяких бреднях.
Ходить, гулять вдвоем по лесу.
Лежать на родных коленях,
Тормоша мягкие волосы.

Сидеть на скамейке,
Болтая о пустяках,
Глядя в чистое голубое небо.
Сидеть вечерами на подоконнике,
И тихо мечтать,
Что встречались души наши
Давно где-то.
Глядя на звезды,
Пить вместе чай облепиховый,
Читать по очереди вслух на ночь стихи.
Засыпать и просыпаться в тепле,
На родных манжетах
Застегивать по утрам запонки.

Я чувствую, как эта любовь
Во мне копится и там же сгорает.
Нет ей места в этом мире среди умов,
Пропитанных тем, что так быстро погибает.

В мире рациональных реалистов,
Где каждый второй "личность",
Но не мечтатель.
Здесь, где мало так пианистов,
Готовых сыграть Бетховена
Или же скрипачей,
Готовых играть Вивальди.
В мире, где тот же балет
Испорчен, опошлен,
Лишен своей уникальности.
Когда говоришь с улыбкой: "Привет!"
То слышишь грубое:
"Ты че улыбаешься?!"

Здесь людьми правят числа и формулы,
Но отнюдь не любовь.
Все уже и забыли, что это такое,
Слыша слово это, удивлено лишь поднимают бровь.

Мы люди XXI века,
Научный прогресс бежит впереди нас всех.
В магазинах ждем иступлено чека,
А затем скорее домой, смотреть сериал без помех.

Любовь-это чувство полета,
Свободы вашей души.
Любовь подобна комете,
Что сгорает где-то в тиши.

В погоне за технологиями,
Новыми версиями яблока и т.д.,
Люди клянутся не чувствовать больше впредь.
Но скажите, если бы Вам на улице
Раздавали души свободу,
Вы бы встали в очередь?