Тьма и Свет

Кивалс Рузам
На сотни граней,солнца луч дробя,
Боролась Ночь с пылающим Рассветом.
Но вечным спутником с Рассветом шла Заря,
Великим Солнцем-батюшкой согрета.

Лучи кололи Темень,как штыки.
Она дошла до грани,до предела.
А Света шли и шли,и шли полки.
И Тьма сдавалась,отступала и редела.
-----------------------------------------
Уходит Ночь,гонимая Рассветом.
И в вечной битве Тьма и Свет скрестят клинки.
Как за Весной всегда приходит Лето,
Так Тьма и Свет извечные враги.

Или они играют просто в поддавки???