Иногда душа зрит, а не очи

Элтэнно
Иногда душа зрит, а не очи.
Так бывает, глядя в небеса...
И она откроет, что короче
Путь земной тебе пройти нельзя.

Открывая эту суть простую,
Прозревая словно на корню -
Отпускаешь боль любую,
Что мешала восхищаться дню.

И, вдыхая аромат свободы
С привкусом весеннего дождя
(Хоть не льются небосвода воды),
Осознаешь радость бытия.

...Может вспомнишь нежный мёд сирени?
(Им, пожалуй, счастье опишу).
Или как прекрасно в тени ели,
Отдыхать в игольчатом лесу.


...Иногда нет мыслей. Ощущение
Единения с Вселенною охватит.
И в такое чудное мгновенье -
Понимаешь, сколько жизнь значит.

Элтэнно Х.З.
10.01.2017