Кто ты, ночной незнакомец?

Татьяна Майская-Земногорская
Голос звучит - какое-то волшебство,
Один взмах руки - так и манит к себе...
Вокала его необычное мастерство,
Глаза как огнём сияют в темноте...

Костюм изящный, маска скрывает лик,
И шляпа голову даже украшает,
На пальце перстень на свету блестит -
Свою спутницу Призрак ожидает...

Сколько нежности в нём скрыто,
Сколько любви к той нежной красоте...
Бывает, нахмурит брови сердито
Втайне следя за красавицей в темноте.

Как любит он её?
Всем сердцем жаждет красоты...
Он Ангел Музыки для неё...
- Но почему ко мне не идёшь ты?

А глаза его девушку пугали и влекли,
И сердце девушки дрожало так...
Они бы остаться вместе бы могли,
Если сделали друг к другу шаг...

Но Призрак одинок во мраке,
Исполняя ту чудную музыку ночи...
И его сердце обо дном плачет -
О той неудачной, жестокой любви...

(Посвящается Призраку Оперы в исполнении артиста Ивана Ожогина)