Детство

Артур Власюк
Легко, в припрыжку, без задумки,
Проходит детская пора,
Река времён тебя уносит,
Тогда бывали чудеса,
Непознанного было в доволь,
Избыток радости во всём,
Лучи небесного светила,
Преобладали волшебством,
Припомню, как в семье всё мило,
И доброту своих родных,
Когда бежишь во двор порывом,
Играть без устали и в дом,
Не возвращаться до полудня...;
Не возвращаюсь и сейчас,
А в мыслях медленно вращаюсь,
Поры той в памяти устав.