На веточках метро

Аглая Шекина-Шенон
Я спряталась,
я в домике,
где мягкое нутро,
спешат куда-то гномики,
по веточкам метро...
Сугробов понаделалось,
по верху не пройти,
но гномики заветные
настроили пути,
катаются под городом,
а я, как Царь горы,
придумала веселые
им правила игры:
Налить бокалы полные
колючего ситро,
чтоб радовались гномики
на веточках метро!
От станции до станции
вагончики летят,
а гномики на улочки
Московские хотят...
Когда-нибудь закончится
весёлый Новый год,
Крещенскими морозами
возьмёт нас в оборот,
а мы в надёжном домике,
где сухо и тепло,
и спят родные гномики,
приехав на метро!..