На полустанке

Олег Тохтомыш
     Я на перрон ступил,
     На мокрый гравий,
     Где тенью удлинялась
     Каланча.
     На ней фонарь,               
     Качаясь и мигая,
     Упал на локоть
     Своего луча.
     Как просто было все,
     Когда баюкал поезд
     В тоннеле ночи
     В звездах и луне.
     И все казалось,
     Что еще не поздно
     В тебе найти - меня,
     Тебя - во мне.
     Но пунктуальность
     Уводила семафором
     Тот поезд
     То ли в даль,
     То ль в глубину.
     А я остался.
     Я стою.
     Я понял,
     Что по-иному
     Мою высветят судьбу:
     И этот вот фонарь,
     И взгляд прохожих,
     Что в любопытство
     И в себя повернут,
     И свет тех окон,
     Где обиды подбородок
     На локотке твоем дрожит.