Королева- зима

Антонина Рыбалкина 2
Разыгралась зимушка- Зима,
Королева в белом одеянии.
По просторам шествует она,
Холодна, красива, вся в сиянии!

И снежком засыпала кусты,
Кружева повсюду поразвесила,
А на реках сделала мосты,
Все дороги вьюгою отметила.

Горделиво шествует Зима,
Королевой снежной величается!
Заморозить может всех она,
Иногда и солнцем улыбается.

Наконец, пришла её пора,
Показать красоты белоснежные.
Зиме, очень, рада  детвора
За деньки такие безмятежные!

     картинка из интернета.