Мой нежный палач

Марта Хинцинская
Ты по капельке, тихо, вливаешь мне в душу,
Безответное чувство,как приторный яд.
Эти капли заслон из неведенья рушат,
Методично, жестоко, без всяких преград.

Ты по зернышку садишь в душе моей горе,
Поливая печалью мой призрачный сад.
И бушует в цвету он, как пенное море,
А плоды источают тонкий запах утрат.

Ты мой нежный и вечный палач и мучитель,
Ты мой дерзкий и дикий безжалостный зверь,
Время, кажется, вечный, надежный учитель,
Но я в душу открою опять тебе дверь.