Родной моей и самой любимой Нине в 65...

Зоя Помельникова
В канун Покровов Богородицы...
В расцвет "бабья" лета красы...
В прекрасном хуторе тихом,
На свет появилася ты...

Какой это был день недели?
И дня-то какого пора?
На мир удивленно смотрели...
Глазенки, как свет, как заря.

И рост твой и вес неизвестен...
А, правда, в этом ли суть?..
Вторая дочурка... Чудесно...
И жизнь начинала свой путь...

А детство... Каким оно было?..
Наверное помнишь сама?..
...Хата... русская печка...
В которой пылали дрова.

Варилась картошка в мундире,
И кислой капусты "горшок"...
Блины, налЕсники, драники...
Скворчащего сала кусок...

И хлеба душистого запах...
Домашней колбаски - шесток...
И окорка - "красная" мякоть...
Водички пречистой - глоток...

В багровом платешке - осень...
И в белом наряде - зима...
Весны - зелень, чистая просинь...
И лета - цветная койма...

Кружили, как в сказке метели...
И землю ласкали дожди...
И солнца лучи нежно грели...
А годы вперед шли и шли...

То шли, то летели, то плыли...
Суля радость, счастье и грусть...
И взрослые дети, и внуки большие,
И долго пусть длится твой путь.

Тебе, дома предков хранительнице,
Тебе, бенегине родного гнезда...
Тебе, душ родимых целительнице...
Родная моя, в пояс кланяюсь я.

Спасибо, что ты бережёшь и лелеешь,
Старый наш дом, замечательный сад...
Цветами усадьбу, как рай украшаешь...
От чистого сердца, без всяких наргад...


Табою обласкано все и ухожено,
Ты ждешь и зовешь в дом родительский нас,
А мы?.. Все делами своими занружены...
...Могли б заглянуть хоть на день или час.

А ты, как впряглась, так и тянешь...
Тот воз неподёмный, что памятью доброй зовут.
За труд твой, за преданность дому святому...
Спасибо большое!!! Тебе небеса воздадут!!!

Здоровья тебе и терпенья, удачи,
Счастливых и светлых, и радостных  дней!!!
Пусть сердце от боли, во век не заплачет,
Спасибо родная, спасибо тебе!!!