Здесь простота препятствие для мозга,

Юрий Ястребцов
Здесь простота препятствие для мозга,
И если глаз не пучит от усилий –
Не здесь так там находим быстро розги
Чтоб виделось страданье меркой стиля.
И воздалось страдание наградой –
Смотрите все - мне было тяжело…
Но здравый взгляд, – какого ляда,
Дышать заслугой это же смешно.