Якутия Усть-Нера

Геннадий Турченко 2
Когда то в тридцатые, годы репрессий
В излучине горных двух рек
Нашли тут геологи, первое золото
Так начался новый здесь век

Пусть жили в палатках , и было не сладко
Ночами горели костры
Но все понимали, что труд их тяжелый
На благо Великой Страны

Бурили шурфы, брали пробы на золото
Готовили лес на дома
Шел август, свежо,а ночами и холодно
Зима подгоняла сама..

Работали споро,без жалоб и споров
Мелькали в руках топоры
И вот уже вскоре, поставили короб
И мохом забиты пазы

Вот и Первенец-дом,на гряде среди елок
Верой в светлое жив человек
Вот так и родился в устье-Неры поселок
И начал свой жизненный Век..