Новогоднее

Фонд Всм Лауреаты
РУСАКОВ ГРИГОРИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "В ЧЕСТЬ НОВОГО ГОДА СЛАГАЕМ СТИХИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Воздух наполнен дымкой, хвойный царит уют.
Свечи на вечеринке молча слезинки льют.
Белых снежинок стая россыпью на карниз,
чуть задержавшись с краю, тихо ныряет вниз.

Полночь... Часы... Куранты... Сыплет бумажный снег.
Лёгким мазком Рембрандта кто-то прибавил лет
и на стекле оконном крепкий мороз смутьян
изобразил узоры дивных заморских стран.

В тонких бокалах счастья призрачный силуэт...
Взять бы волшебный ластик и освежить портрет,
скромно стереть морщинки, шрамы, седую прядь,
и посадив на льдинку время отправить вспять...