Наша верста

Михаил Петров-Бродич
Ах! Девчонка, подружка лихая,
Не скучай ты сегодня по мне,
Дома я у окна, помаленьку хвораю,
Ну а ты как всегда поутру на лыжне.

Полагаю: скользишь, налегке обгоняя
От позёмки-метели седые хвосты.
Впереди у тебя только даль голубая,
Позади только вехи нашей верной версты.

Проложили её мы по полю, по весям
И к пролеску вдали возле сена копны..
Снегопад соснам шапки-ушанки развесил,
Чтоб не мёрзли они до прихода весны.

А в лесной тишине о снег тикают палки
Словно часики нежной с тобою любви..
Ты земной красотой полюбуйся, Наталка!
Только долго не стой! Только тикай-иди!..         29.12.16