Николай Тарасов 3 -Россия-готово

Час Донбасса
Большая ложь

Россию Запад, позже - США,
Из века в век, врагом считали...
Да и сейчас,  их СМИ "визжат",
Что от России все "печали".

"Агрессор - Рашен!" - все взахлёб
Кричат сегодня...
Позабыли
Как шли Антантой на неё
В  войну гражданскую...
Разбили
Тогда их всех...
                как и   всегда,
Как в те века, что были прежде: 
Поляков, шведов -
Их орда,
Кто шёл на Русь в слепой надежде
Подмять её и покорить -               
Здесь все отметились 
"Герои"...
Они хотят о том забыть
И льют на Русь везде "помои".
Особый в том сейчас цинизм,
Что вся Европа "позабыла"
ХХ век, войну,  фашизм
И свою роль...
Освободила
Её от рабства та страна,
Что так им жить сейчас "мешает" -
"Страна - агрессор"...
Времена,
Увы, никто не выбирает...

Молитва

             
Спаси, Господь, Святую Русь!
Об этом я сейчас молюсь.
Прости, Господь, её грехи!
Прими молитвою – стихи.
Народ – российский, много лет,
Не мог избавиться от бед,
Что ниспослал Ты сам – ему,
Россию, погрузив во тьму.
И был Ты прав, как никогда:
Ждёт наказание всегда
Тот мир, что Вере изменил,
Предал её – не защитил.
А Русь того не приняла –
Взрывала храмы, церкви жгла.
Брат шёл на брата, на отца.
Казалось, будут без конца,
В России править – силы зла,
Но всё прошло, и тьма прошла.
С глаз, будто спала пелена,
Вновь возрождается страна.
На куполах опять кресты,
Опять возводятся мосты
От сердца к Вере и к Тебе,
Есть свет в тоннеле, свет в себе.
Боясь всё это потерять,
Молю Тебя – простить, понять,
В грехах покаянную Русь,
Благослови, Господь! Молюсь!



Погибла мать...
               
                ( К событиям на Востоке Украины.)
 
Погибла мать...  в кровавой луже
Ребёнок маленький сидит
( Не больше года) - он контужен
И громко плачет, нет - кричит!

Мать не встаёт... уже не встанет -
Ребёнку это невдомёк:
Пополз по ней... ручонки тянет
К лицу застывшему сынок.

Одно лишь слово: " Мама, Мама!" -
Кричит малыш, срываясь   в рёв,
И вновь кричит...  такой упрямый...
Ведь он других не знает слов.

Ребёнку больно, очень страшно,
Он просит маминой любви...
Но слёзы детские напрасны:
Убита мать - лежит в крови.
***

А на рОсстанях* я – не маялся:
Всегда прямо шёл – не сворачивал!
Да, бывало так, позже –  каялся,
Но ту слабость свою – укорачивал!

У друзей своих – был всегда в чести,   
А врагам был –  враг,  до последнего!         
Я давал отпор – всякой нечисти:
Если бил кого – то переднего…

Воевал со злом – я в открытую…
«Неудобным» был – для сановников…
Потому сейчас – не завидую
Жизни « сладкой» я – всех чиновников…

Повернётся вспять – время оное:
Будет жёстким спрос – верю,  с каждого!
И придут во власть – люди новые:
Не найти средь них там – продажного…

Возродится  - Русь! Возродится – Честь!
Предсказать берусь – нас таких не счесть!

*Росстань – перекрёсток дорог, в широком смысле – выбор пути