Картошка

Александр Болваненко
Утром спозаранку, я запрёг *Цыганку*
И бутылку с ранку, дать просил я мамку.
Мне головку срочно надо полечить,
Чтобы в огороде бульбу посадить.

Выпил я немножко и давай плясать,
Вот она картошка, счас буду сажать.
Но потом подумал и допил я  всю,
Посреди огорода лёг теперь и сплю.

А когда проснусь, чуточек похмелюсь,
Сам я запрягусь и за плуг возьмусь,
И начну чего-нибудь сеять и пахать,
Лёжа в огороде неплохо помечтать.