Уличный музыкант

Николай Гайдук
УЛИЧНЫЙ МУЗЫКАНТ

Пускай тебе весь мир чужой,
Но ты играй, маэстро!
Когда-нибудь и над тобой
Заплачет медь оркестра!
Всё будет просто, как всегда –
Снега, дожди косые…
И только, может быть, тогда
Спохватится Россия!

7 октября 2016