Капель

Катя Коршунова
С прелестным пеньем солнышко зашло,
Опутав землю сонной паутиной.
Туманна синь... Надколотым стеклом
Повисло небо с грустью беспричинной.

В узорах туч на небе отразится
Касающийся озера туман.
Январский вечер золотом искрится -
Тепло пришло из дальних южных стран.
 
Пришло тепло и раны исцелило,
Вздохнул спокойно мирно спящий лес.
Взошла луна и робко надкусила
Рожком кусок надколотых небес.

2017.