***

Лина Клеина
Гроза сверкает, и пустеет улица.
Лишь я нетороплива под грозой.
Мне хорошо. Непроизвольно жмурятся
Глаза, наполненные  бирюзой.

 
И грянет гром и зарычит как бешеный,
Но я не испугаюсь ни на миг.
Не знаю, сколько мне годов отвешено
И будет ли мне совестно  за них.

Не тороплюсь. Сапожки лакированы.
И каблучок целует тротуар.
А что там впереди мне уготовано?
Кусочек сыра, партия в бильярд?

Понурый  муж или толпа любовников?
Карьерный рост или здоровый сын?
Так хочется на море и крыжовника,
Ну и любви до кипенных седин.