***

Диана Шашура
Тот дурацкий момент, когда идеально всё,
И обшарпанный пол и полвека идущий трамвай.
А по жилам как будто случайно течёт вино,
Разолью нам сполна, только ты, я прошу, приезжай.

Старых демонов вспомним и может станцуем вальс
О моём/не твоём недосказанном ни о чём.
Разобьём всю посуду о стены небрежно в хлам,
Я б сказала "на счастье", но...сплюнем через плечо.

Только в воздухе скомканный запах твоих духов,
И в шкафу разлагается пара твоих трико,
Моль проела все нервы, спасаясь от холодов,
Сохранив все догадки о нас в шерстяном пальто.

Ну а мне все мерещился тот злополучный май,
Все кругом оживало, в отместку зиме цвело.
Наш обшарпанный пол, тот полвека идущий трамвай,
Тот дурацкий  момент, когда идеально всё.