Прерванный полёт ТУ-154

Борис Скрипник
Как будто бритвой полоснуло -
«Исчез с экранов самолет!,
Смертельным холодом пахнуло,
От строчки: «Прерванный полет».
              Скупые факты этой ночи,
              Волною нагоняют стресс,
              Спец борт пропал в районе Сочи,
              Фрагменты ищет МЧС.
Чем меньше фактов - больше версий,
Погибли люди – это факт.
На фоне западных диверсий,
И здесь похоже на теракт.
                Теперь рутинная работа,
                Подъем обломков, поиск тел…
                Если б не «черная» суббота,
                Другой бы лайнер полетел
Их больше нет… Ушли артисты,
И доктор Лиза – мать сирот,
И молодые журналисты…
Понес потери наш народ.
                Прими, Господь, родные души,
                Боль в сердце помоги унять,
                Но почему ты выбрал лучших?
                Нам это все же не понять.
Вы сестры наши, наши братья,
Мы разделяем скорбь родных,
Пусть звезды распахнут объятья,
И души растворятся в них.