Праздничная лень

Ольга Сасская
У меня уже который день
;(Да и ночь - я в сутках заблудилась)
Празднует мурлычащая лень..,
Что в моей квартире поселилась!

Лапкою пушистой носик трёт,
Щурится доверчиво и нежно,
Праздничный мой гость - игривый кот
В шубке шелковисто- белоснежной.

Как я раньше без него жила,
В виртуале ночи коротая ?
С ним моя бессоница прошла,-
Крепко как младенец засыпаю...

Сердце  цепкой  лапкой взял  в  свой плен ,
Поселенец  ласково - усатый,
И едва коснётся он колен,
Нега наполняет каждый атом!

Кот соседский - праздничный мой гость,
 Все проказы я ему прощаю!
С ним лениться вволю довелось,
Но забрать хозяин обещает.

Завершив круиз недолгий свой,
Мой сосед ко вторнику вернётся,
Суждено расстаться нам с тобой,
Котик,мне затмивший свет в оконце.

Станет снова суетливым день,
Будут откровений пОлны ночи
.Распростимся,Праздничная Лень,
Но скучать я буду очень-очень.
osa