Сикстинскую ищу Мадонну

Владимир Иванович Мартьянов
В морях солёная вода,
Пол-литра  выпиваю в штормы,
Хожу по курсам  без следа,
Целую в губы  в штиле  волны.
На берег грешный не спешу,
Ищу русалки хвост  в пучине,
Без женщины года живу,
Лишь по одной простой причине.

На суше жизнь полна  греха,
В деньгах потребности без нормы,
Ночами  стонет вся страна,
Любовь  оплачивают  воры.
В тайге остались острова,
Полоска суши подо льдами,
Всё остальное сатана,
Скупила плоти  с потрохами.

И я брожу  на корабле,
Где омывают тучи  волны,
Ищу русалок  в глубине,
Не видевших  в любви  реформы.
Не извращенных в головах,
Свечи сжигающих при шторме,
Кому Земля  на трёх китах,
Сикстинскую, ищу Мадонну!
10.01.17      Мартьянов В.И.