Кубанский снег

Алла Дятлова
На Рождество 2017г. была благодатная погода на Кубани. Кругом сильные морозы (25-50 градусов), а у нас плюс пятнадцать и солнце на безоблачном небе. На другой день повалил снег при температуре минус два. На утро от него не осталось и следа.


Снег идёт! Светло, мажорно...
Нечто лыжи смазать мне?
Я подвижна и проворна
И в стряпне, и на лыжне.
Но уж больно опасаюсь:
Только в лес я попаду -
Ненадёжный снег растает,
Ох, растает, на беду!
Долгожданный и желанный!
Но чуть солнышко взойдёт,
Как жених непостоянный,
Вмиг растает, пропадёт.