Громче пой, гитара...

Юрий Васильевич Кузнецов
Всё уйдёт и всё бесследно канет,
Сколько не скитайся по земле.
А в Париже бесы в русском ресторане
Водку пьют и пляшут на столе.

Наше счастье было скоротечным
В звонких трелях птичьих голосов.
Нагоняет скуку ветер бесконечный
Из полей российских и лесов.

Пой же звонче, громче пой, гитара,
Лей бальзам для раненной души.
Страстные мотивы, огненные чары
Добавляют шрамов и морщин.

Снится нам здесь край бездонно-синий,
Но сердца стыдливые молчат:
Как мы отступали и не раскрутили
Колесо истории назад.

Дай мне силы, чтобы укрепиться
Телом, духом, неживой душой.
Заново родиться, но не дай мне спиться,
Может быть, тогда вернусь домой.

Пой же громче, пой моя гитара,
Да продлится век твой золотой.
Если же поставят к стенке комиссары,
Пусть небесный заберёт конвой...

Всё пройдёт и всё бесследно канет,
Сколько не скитайся по земле.
Я назад вернусь к вам с неба мёртвым камнем
Иль узором лягу на стекле.