Год петуха

Зинаида Несмеянова
         ГОД ПЕТУХА
    Вот Новый год пришёл.
    И Петуха с собой привёл,
    Обезьяну он прогнал,
    Сам встал на пьедестал.

    Что принёс ты нам родной,
    Петушок наш  дорогой.
    Что нам ждать от тебя,
    Петушья голова.

    Какие песни будешь петь?
    Про политику и честь?
    Чтобы меньше воровали,
    Да на продукты цены не повышали.
    
    Обезьяна побывала,
    Целый год хвостом виляла,
    Индексацию забрала,
    Перевела на петушиный год.

    Кто доживёт, а кто помрёт.
    Дорабатывай петух дела,
    Которые,  обезьяна
    Сделать не смогла.

    Не маши петух крылом,
    Не кукарекай за углом,
    Пора тебе за дело взяться,
    Хватит над людьми смеяться.

    Прибавляй к зарплате денег
    Нам молодым сибирякам
    И неимущим старикам,
   А не Сирийцам и хохлам.
 
   Что они там завязали,
   Пусть развязывают сами.
   Нам не до них, пора страну поднять
   А не охать и орать.
   Хватит им всем помогать,
  А Россиян не обижать.      
   
     Несмеянова З.В.