Стоят крещенские морозы

Александр Витимский 2
                **************

                Январь  седой  нахмурил  брови,-
                метелен, вьюжен и сердит...
                Стоят  крещенские  морозы.
                Увижу  крест - душа  болит.

                Мне б  искупаться  в  иордани,
                очистить  тело  от  грехов,
                и  прикоснуться  к  божьей  длани,
                и  задохнуться  от  стихов...

                Начать  сначала,  от  ступеней,
                от  самой  первой,  от  души...
                Подняться,  наконец, с  коленей,
                и  кончить  эту  жизнь  в глуши.

                Молиться  богу  в  час  вечерний,
                очистить  душу  и  рыдать...
                Как  хорошо, хоть  перед смертью,
                дать  волю  чувствам и не лгать.

                *************