Есть друзья, которые как болезнь...

Радомир Сергей Долматов
Есть друзья, которые как болезнь –
раздирают в клочья,
чтоб мы на клочках учились,
собирая из кубиков слово-песнь,
из которых сложено было слово-вирус.

Есть друзья, которые как еда –
есть застольные дни,
а бывают – пост;
есть друзья, которые как вода,
и неделю без них жить – большой вопрос.

Но четвёртые есть, что тобой не ценимы
(только бойся однажды
не найти их возле) –
ни подарков от них, ни на память снимков,
их не видно совсем,
как не виден

воздух.