Одиночество пахнет как кофе

Жанна Тен
Одиночество пахнет как кофе...
Одиночество пахнет свечой.
Огонёчка не ярки всполОхи,
Ну а мысли - они ни о чём.

О таком одиночестве грезят,
О таком только можно мечтать.
Оно с нами случается реже,
Словно с вестью неспешный почтарь.

Одиночество пахнет как розы
После праздника, в вазе стоят.
Пару дней, ненавязчиво, может,
Сохраняют  они  аромат.

Но есть одиночество с болью,
С тоскою  больничных  палат.
Что такое случилось со мною?!
Как зловеще пищит аппарат...

Тут белые лампы не греют.
Тяжёл словно  гиря  живот,
А руки от страха  немеют,
Я беспомощно гол, одинок...

Я хочу чтоб запахло  едою,
Чтоб цветным застелили кровать.
Одиночество пахнет бедою -
Одиночество страшно вдыхать!


10.01.2017