Тайна инея

Селена Алимдюл
Хрустальный звон
звучит,
звучит
и рассыпается
осколками рассвета —
а ты его, а ты его
лови, лови:
в объятьях тишины
вино зари,
как тень малиновой мечты
в кружева снегов
Февраль-кудесник
с поднебесья
рассыпая
оставляет
волшбы
хрустальные следы.
Иди, иди
по ним
в капризность —
невесомость бытия,
туда,
где в зыбке нежности снегов
подснежник видит сны
и тайные волнения Вселенной,
где мы
наивны и хмельны
вдыхаем бесшабашность и ладаны весны
и слышим
сквозь шепоты ветров
подснежность их молитв,
они как
зимы хрустальный звон
звучат,
звучат.