Снегом девственно-белым

Любовь Кондратова
Подарок судьбы – новогодний сюрприз,
Годами хранился у Деда Мороза.
Но путь мой не в гору – стремительно вниз,
И жизнь не поэзия – женская проза.

Принять ли подарок? Цены ему нет…
Найдётся ли в сердце истерзанном место
Тому, кто искал, как и я, много лет
Любви и тепла, чтоб душой отогреться?

Сомнением дышит бессонная ночь:
На ёлку подарок судьбы не повесить.
Прогнать бы туман нерешимости прочь,
Но… если бы раньше,… хотя б лет на десять.
                ***
Пытаясь увидеть подсказку небес,
На картах пасьянс разложу неумело.
А утром придёт от него sms:
«Тебе шлю привет снегом девственно-белым».