не надо...

Теория Тумана
присядь, не спеши уходить, удели мне пятнадцать минут
затем, чтоб тебе объяснить, почему не дружу с оптимизмом
пока утомлённая явь отложила излюбленный кнут
глотаю молекулы, вместе с твоим оголённым цинизмом
про трудное детство, холодную юность поведаю вскользь
повсюду один, незаметный для общества, чёрствый ребенок
прошитый родительской яростью, горькой обидой насквозь
без анестезии как сотней изъеденных ржавью иголок
хотелось рыдать, но терпел, закалялся и медленно рос
для лучших времен маринуя в себе позитивные грёзы
искал в затемненных углах интеллекта ответ на вопрос
зачем был рожден вопреки далеко не цветастым прогнозам
фигачили годы, окрепло неверие в радужный мир
падения, будто невидимый кто-то намеренно в спину
прямыми ударами, пил неостывшую кровь, как вампир
бросал на обочине, словно никчемную, вшивую псину
но ты… я поднялся с земли, ты вселила надежду в меня
легко раскупорив мечты, упивалась хмельным маринадом
горела…  я грелся, ночами и днями тепло от огня
паря, возвращало желание жить… перегрелся? не надо
не смей уходить, нарушая идиллию, бл_ядь, прекращай
к побегу подначивать взятую в плен летаргией жестокость
уже не прельщает крутая дорога в заоблачный край
не манит теперь изболевшее тело небесная легкость


спасибо!
"Позднее прочтут мемуары.. ну кто..? наши дети..."
http://www.stihi.ru/2017/02/20/3940
Евгения Д.