Мамин снеговик. Стихи о детстве

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Резво катят с горки санки,
Режут снег, полозья поют.
Ушки от шапки - ушанки,
По макушке резко бьют.

У речки снежные кручи,
А по берегу горок кучи.
Мне забираться на гору,
Может скоро наскучить,
А кататься с горок - нет!

Снова к обеду снег липкий,
И я слепил маме снеговика.
Всюду смех, возня, улыбки,
Стынут руки, мокрые бока.

Скорей бегу домой оттаять,
По сугробам ползу напрямик.
Двери моя мама открывает:
- В дом проходите, снеговик!
*****

Экспромт...
Фото - зима 1969 года: "Мишка вставай! Карета подана!
В столовой корыто объедков ждёт! Перловка с тушенкой остывает!".
*****