А зима...

Светлана Коношенко
Поздней ночью на твоей руке
Снова засыпала в сладкой неге...
А зима, спускаясь по реке,
Лёд ковала, укрывала снегом.

Обнимала нежно в полусне,
Забывая прошлые раздоры...
А зима чертила на окне
Странные ветвистые узоры.

Одевалась, выскользнув из рук,
До калитки утром провожала...
А зима сердилась и вокруг
Белыми сугробами лежала.