Принцесса на горошине

Воробьева Татьяна
Эта  ночь  дырявым  подорожником
укрывала  землю  от  зимы,
 что  пришла  незваною, не прошенной
табором метельной  кутерьмы.

Лисьим  покрывалом к  звёздам брошена,
лунную  дорожку  завила.
Эта  ночь принцессой  на  горошине
в  царстве  запорошенном  была.

Шоколадкой  горькой, чернокожею
прилегла на  млечность  озерца,
 поиграв серебряными  ножнами
Дедушки Мороза-кузнеца.

 Томною эстеткой-капризулею
подняла  прозрачный  палантин,
уколовшись   жгучею  сосулькою,
что  заря  окрасила в  рубин.

На  заимке побыла  охотничьей,
чаем обжигаясь  с  сахарком...
За  пологом утра месяц плотничал,
угостившись взглядом-угольком!

Так  любовь  пришла  у  них  не прошенной,
месяц -друже  ночку  в жены взял...
И  царицы с лунною  горошиной
точно в  срок  на  небе  был  овал...

10 Января 2017г.