Равновесие

Курышева Людмила Владимировна
Прилетело озаренье яркокрылое,
Словно птица с опереньем необычным
И сомнения с невнятными порывами
Улетучились легко и непривычно.

Словно пазлы, разложились обстоятельства
И рисунок получился симпатичный,
Позабылись неудачи и ругательства,
В коих были мы весьма самокритичны.

Только жизнь являет царство равновесия:
Коль решились все неясные вопросы -
Невезений мелких вычурное месиво
Проживи, дождись рассвета в чистых росах.

Равновесие давлением невиданным
Забивает озарение метанием...
Что нам пыль на повороте неожиданном,
Коль нацелилась дорога на мечтания!

          
               10.01.2017 г.

               Людмила Курышева.