Хотела ты услышать сегодня голос мой...

Сергей Румянцев-Уральский
Хотела ты услышать сегодня голос мой, —
Поэт же всё хранит с надеждою молчанье.
Могу лишь говорить стихами я с тобой,
Чтоб снова не грустить, чтоб скрасить ожиданье.

Сегодня я хочу тебя благодарить
За то, что мысли вешние ты обо мне хранишь,
За то, что ты сумела надежду пробудить
И чувство, о котором застенчиво молчишь.

И этот робкий стих, что ты ждала с надеждой,
Я написал теперь, услышав сердца стук.
С тобою говорю — и голос тихий, нежный
Так властно наполняет любовью всё вокруг.

Ты говоришь со мной бессонными ночами —
И от любви твоей не ведаю я сна,
Так что ж произошло? Зачем стена меж нами?
Я сердцем не один, и ты ведь не одна...

Хотела ты услышать сегодня голос мой —
На миг я прекратил унылое молчанье.
Но сердцем непрестанно я говорю с тобой...
Не надо, не грусти — у нас одно желанье.

10 января 2017 г.